Dolcezza mezza bellezza #4
Il cibo è vita, storia, tradizione, e così dietro ogni dolce si nasconde un racconto, un fatto curioso , un modo di fare.
Questo sta scritto sulla quarta di copertina del libro “C’è del dolce in Danimarca” edito da La Zisa, dell’autrice Eva Valvo che, ogni settimana, ci “racconta” un dolce. Eva, che vive a Palermo e lavora come traduttrice, ci narra delle ricette (soprattutto dolci, in onore alle sue origini danesi), proprio perchĂ© la cucina è luogo di storie, di confronto e scambio, non solo gastronomico e calorico, ma porta con sĂ© l’idea intrinseca del miscuglio, dell’amalgama che le persone, come gli ingredienti, creano per diventare poi, possibilmente, qualcosa di buono.
Ecco il dolce di oggi:
200 g cioccolato fondente di buona qualitĂ
200 g burro a temperatura ambiente
250 g zucchero
4 uova
110 g farina 00
Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Lasciatelo da parte, facendo raffreddare un poco. Nel frattempo montate il burro e lo zucchero a crema. Unite le uova, uno per volta, la farina setacciata e infine il cioccolato fuso. Versate il composto in una teglia per lasagne (circa 20×30 cm) e livellate con una paletta. Cuocete in forno giĂ caldo a 150 °C per 40-45 min. e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a quadretti e servire.
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