Dolcezza mezza bellezza #19 Cookie ai fiocchi d’avena
Cookie ai fiocchi d’avena
Il termine “cookie”, attestato fin dagli inizi del Settecento, deriva dall’olandese “koekje” (“dolcetto”) e definisce in inglese americano dei biscotti piatti e rotondi spesso arricchiti con frutta secca o cioccolato. La variegata tradizione dei cookie nordamericani si è formata grazie al contributo di generazioni di immigrati provenienti da varie parti d’Europa.
Ingredienti (ca. 40 biscotti)
110g burro a temperatura ambiente
150g zucchero di canna
1 uovo
110g farina integrale
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di lievito chimico in polvere
un pizzico di sale
½ cucchiaino di cannella
150g fiocchi d’avena
40g farina di cocco
100g di uvetta o pezzi/gocce di cioccolato
Montate il burro e lo zucchero a crema. Aggiungete l’uovo. A parte setacciate la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale e la cannella e uniteli all’impasto. Riversate dentro anche la crusca rimasta nel setaccio. Unite l’avena e la farina di cocco e amalgamate. Unite, a piacere, l’uvetta o il cioccolato. Formate delle palline di impasto con le palme delle mani, disponetele su una placca da forno foderata con carta forno e infine schiacciatele delicatamente. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 12 minuti fino a doratura. Lasciate raffreddare su una gratella.
Ricetta adattata da Jamie Oliver
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